秋刀魚の刺身 1パック分 付属のツマ 同量 付属の大葉 同量 付属のパセリ 同量 ドレッシングの材料 オリーブオイル 大匙3 白醤油 小匙1 ドライオレガノ 小匙1 粉山椒 小匙1/2 塩 小匙1/2 白胡椒 小匙1
ブリとピンクグレープをミルフィーユ状に盛り付けたカルパッチョ。意外に相性GOOD♪ このレシピの生い立ち 美味しそうな「ブリ」と「ピンクグレープ」が売っていたので思い切って一緒にカルパッチョにしてみたら、意外と相性が良かったです。 ブログ記事:http://ameblo.jp/tottetaberu/entry-11106027783.html ブリとピンクグレープをミルフィーユ状に盛り付けたカルパッチョ。意外に相性GOOD♪ このレシピの生い立ち 美味しそうな「ブリ」と「ピンクグレープ」が売っていたので思い切って一緒にカルパッチョにしてみたら、意外と相性が良かったです。 ブログ記事:http://ameblo.jp/tottetaberu/entry-11106027783.html
スズキとボッタルガとオクラ このレシピの生い立ち 先日ボッタルガを使ったのですが、あまたのでスズキのカルパッチョにのせてみました。
見た目も美しく、食べても美味な一品。和(?)イタリアン(?)フレンチ(?)…無国籍(^。^)ですね。 このレシピの生い立ち 魚料理の本で憶えた薔薇の花造りを、カルパッチョに生かせないかと考えました。揚げ春雨とピーナッツ・香菜・ゴマ油で和える中華料理の刺身にヒントを得て、アーモンドスライスとセルフィーユ・EVオリーブオイルでお洒落に決まりです。 見た目も美しく、食べても美味な一品。和(?)イタリアン(?)フレンチ(?)…無国籍(^。^)ですね。 このレシピの生い立ち 魚料理の本で憶えた薔薇の花造りを、カルパッチョに生かせないかと考えました。揚げ春雨とピーナッツ・香菜・ゴマ油で和える中華料理の刺身にヒントを得て、アーモンドスライスとセルフィーユ・EVオリーブオイルでお洒落に決まりです。
イタリア人に言わせりゃ、魚のカルパッチョなんてありえないわけですが... このレシピの生い立ち 鯛が美味そうだったんです。
★話題入り感謝★桜の香りのカルパッチョ。鯛やホタテなどでもいいです。 このレシピの生い立ち 春らしく作ってはみたが、刺身はやっぱりわさび醤油だろう、と思っています。
昆布と梅の酸味と旨味が程よいアクセントにv もともとさっぱりした料理ですが、さらにサッパリします^^ ワインのお供に♪ このレシピの生い立ち ボジョレヌーボーの解禁ですね。と言うわけでワインにぴったりの料理を考えてみました。 ロゼ・白ワインと一緒に^^ あれ?ボジョレーヌーボーに白ワインってないんですよね・・・(汗) ま、ま、ヌーボーはあるってことなので・・・ 昆布と梅の酸味と旨味が程よいアクセントにv もともとさっぱりした料理ですが、さらにサッパリします^^ ワインのお供に♪ このレシピの生い立ち ボジョレヌーボーの解禁ですね。と言うわけでワインにぴったりの料理を考えてみました。 ロゼ・白ワインと一緒に^^ あれ?ボジョレーヌーボーに白ワインってないんですよね・・・(汗) ま、ま、ヌーボーはあるってことなので・・・
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