タコは、炙ると香ばしくなっていっそう美味に。甘酸っぱいドレッシングで和えたベビーリーフサラダを添えてどうぞ! このレシピの生い立ち 2013年夏、真ダコ釣りにハマり、タコの美味しさ再発見。以来、魚屋でも丸ごと買って来ては、いろんなタコ料理を楽しんでいます。このカルパッチョはタコの持ち味を引き出すのが難しくて試行錯誤した自己流レシピ。実はまだ納得の味ではないんです(苦笑) タコは、炙ると香ばしくなっていっそう美味に。甘酸っぱいドレッシングで和えたベビーリーフサラダを添えてどうぞ! このレシピの生い立ち 2013年夏、真ダコ釣りにハマり、タコの美味しさ再発見。以来、魚屋でも丸ごと買って来ては、いろんなタコ料理を楽しんでいます。このカルパッチョはタコの持ち味を引き出すのが難しくて試行錯誤した自己流レシピ。実はまだ納得の味ではないんです(苦笑)