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レンズ豆とブルグル(又はクスクス)を使ったヘルシーなキョフテ(ハンバーグ)。肉を使ってないのに満足感有り。ベジの方にも。 このレシピの生い立ち トルコ東部の料理です。アラビア半島の食文化の影響を受けているので、ブルグル(引き割り小麦)や唐辛子を多用する点が特徴です。 細かい挽きのブルグル(ブルガー)が手に入らない場合はクスクスで代用して下さい。 レンズ豆とブルグル(又はクスクス)を使ったヘルシーなキョフテ(ハンバーグ)。肉を使ってないのに満足感有り。ベジの方にも。 このレシピの生い立ち トルコ東部の料理です。アラビア半島の食文化の影響を受けているので、ブルグル(引き割り小麦)や唐辛子を多用する点が特徴です。 細かい挽きのブルグル(ブルガー)が手に入らない場合はクスクスで代用して下さい。
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