茹でて細かく裂いた鶏胸肉を、ピリ辛のクリーミーチーズソースで煮込んだペルー料理。ごはんやゆでたじゃがいもにかけてどうぞ。 このレシピの生い立ち ペルーのレシピをアレンジしました。ペルーでは鶏肉のゆで汁を使えば十分ですが、日本では味が薄いのでチキンブイヨンを追加。ペルーの辛味調味料、アヒ・アマリージョとアヒ・パンカは南米食材店で入手できますが、なければ唐辛子で代用してみてください。 茹でて細かく裂いた鶏胸肉を、ピリ辛のクリーミーチーズソースで煮込んだペルー料理。ごはんやゆでたじゃがいもにかけてどうぞ。 このレシピの生い立ち ペルーのレシピをアレンジしました。ペルーでは鶏肉のゆで汁を使えば十分ですが、日本では味が薄いのでチキンブイヨンを追加。ペルーの辛味調味料、アヒ・アマリージョとアヒ・パンカは南米食材店で入手できますが、なければ唐辛子で代用してみてください。