入れる! 炊飯! 完成!! 子供が大好きな炊き込み御飯♡ 冷めても美味しいので、お弁当やおにぎりにも! このレシピの生い立ち 息子が好きなキノコとコーンを使いたくて考えました♡
入れる! 炊飯! 完成!! 子供が大好きな炊き込み御飯♡ 冷めても美味しいので、お弁当やおにぎりにも! このレシピの生い立ち 息子が好きなキノコとコーンを使いたくて考えました♡
味付けはシンプルに塩だけ。コーンの甘みと切干の旨みがほんのりと味わえます♪ このレシピの生い立ち 大好きなコーンと切干大根で、素朴な炊き込みご飯が作りたくて。味付けもシンプルに塩だけにして見ました。素材の甘み、旨みがほんのり味わえます♪
コンソメ使わずに、簡単でおいしいツナ入りピラフが炊飯器で出来た♪ ウスターソースとタバスコ、タイムでアメリカ南部のケイジャン料理っぽくしました。いわゆるDirty Riceですね。 このレシピの生い立ち 夕食の準備をする時間が限られている時、スイッチを押すだけで、希望の時間にピラフができるのっていいなぁと思い、適当に材料入れて調理してみました。ケイジャン風味は夫のアイディア♪ コンソメ使わずに、簡単でおいしいツナ入りピラフが炊飯器で出来た♪ ウスターソースとタバスコ、タイムでアメリカ南部のケイジャン料理っぽくしました。いわゆるDirty Riceですね。 このレシピの生い立ち 夕食の準備をする時間が限られている時、スイッチを押すだけで、希望の時間にピラフができるのっていいなぁと思い、適当に材料入れて調理してみました。ケイジャン風味は夫のアイディア♪
ちょっとスパイスの効いたトマトベースの美味しい洋風炊き込みご飯を炊飯器で作ってみました。この代表的なケイジャン料理の美味しさを時々思い出すと、また食べたくなります。 このレシピの生い立ち 初めてジャンバラヤを食べた時の新しい美味しさが忘れられず、色々とレシピを探しました。それをもっと簡単で美味しく作りたいと思い、自分でアレンジしたレシピです。 ちょっとスパイスの効いたトマトベースの美味しい洋風炊き込みご飯を炊飯器で作ってみました。この代表的なケイジャン料理の美味しさを時々思い出すと、また食べたくなります。 このレシピの生い立ち 初めてジャンバラヤを食べた時の新しい美味しさが忘れられず、色々とレシピを探しました。それをもっと簡単で美味しく作りたいと思い、自分でアレンジしたレシピです。
炊飯器で炊くだけの簡単な炊き込みピラフ。子供が大好きな味です。 このレシピの生い立ち 子供の誕生日やパーティーで、手間をかけずに出来るメニューとして考えました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く