旧ロシアのモルドバの茹で餃子ペリメニです☆サワークリームと食べれば酸味は消えてクリーミーだけどあっさり美味しい餃子です。 このレシピの生い立ち モルドバでは挽き肉の他に潰したジャガイモを入れたりして食べます。モルドバの味をお手軽にどうぞ^ ^ もし挽き肉が余ったらオムレツ、チャーハンなど他の料理に使っちゃって下さい。 旧ロシアのモルドバの茹で餃子ペリメニです☆サワークリームと食べれば酸味は消えてクリーミーだけどあっさり美味しい餃子です。 このレシピの生い立ち モルドバでは挽き肉の他に潰したジャガイモを入れたりして食べます。モルドバの味をお手軽にどうぞ^ ^ もし挽き肉が余ったらオムレツ、チャーハンなど他の料理に使っちゃって下さい。