2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
圧力鍋で、手軽で本格的なビーフシチューが出来ちゃいます。ほんの一手間加える事で、本当に美味しい~♪外で食べなくなります。 このレシピの生い立ち レストランで食べるようなビーフシチューが作りたいと色々試して、レシピをアップしていましたが、その後も改良し、2018年分量改正しました。圧力鍋の加圧時間はお鍋によって若干差が出るかもしれませんので、その辺は適宜調整願います。 圧力鍋で、手軽で本格的なビーフシチューが出来ちゃいます。ほんの一手間加える事で、本当に美味しい~♪外で食べなくなります。 このレシピの生い立ち レストランで食べるようなビーフシチューが作りたいと色々試して、レシピをアップしていましたが、その後も改良し、2018年分量改正しました。圧力鍋の加圧時間はお鍋によって若干差が出るかもしれませんので、その辺は適宜調整願います。
牛すね肉 500g 玉ねぎ 4個(2・2) セロリ 1本 にんじん 2本 キャベツ 1/4個 じゃがいも 2個~ にんにく 2かけ 赤ワイン(濃味) 400cc~600cc(お好みで) ビール 200cc 固形コンソメ 2個 ブーケガルニ(or ローリエ) 1袋(葉なら2枚) ウスターソース 50cc 水 その都度、適宜 トマト缶 1缶(カット缶だと楽) 小麦粉 大さじ8(5・3) 塩 適量 オリーブ油 適量 シナモン ・ ナツメグ お好みで ☆《+必須味わい 黒糖》 30g (お好みで☆印どれか1つ~重複OK) ☆《+必須味わい メープルシロップ》 30cc(お好みで☆印どれか1つ~重複OK) ☆《+必須味わい チョコレート》 3かけ分(お好みで☆印どれか1つ~重複OK) ☆《+味わい パプリカパウダー》 小さじ1/2程度(本格風味になります) ☆《+味わい 野菜ジュース(トマトジュース
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く