口のまわりをケチャップでベタベタにしながら、懐かしの太麺ナポリタンを召し上がれ。 このレシピの生い立ち レトロなナポリタンを食べれるお店が減ってしまって…お店を探すより、記憶を辿りネットや本で調べて自分で作ってしまいました。
シナモンが効いていて、おいしいです。一緒に作るじゃがいももカリカリしててサイコーだよ♪ このレシピの生い立ち イランのママから教えてもらいました。
名古屋名物あんかけスパゲッティを手間をかけずに簡単に作るレシピ。30分以内でヨコイ風パスタが作れちゃいます。ミラカン最高 このレシピの生い立ち 挽肉を使ったり牛肉で出汁を取ったりと、本来なら手間のかかるあんかけスパゲッティの餡。この面倒くささをなくし、なんとか手軽に作れればと考えたら以外と本格的に出来ちゃいました。コストも抑え手軽に作れるので、我が家では定期的に作ってます。 名古屋名物あんかけスパゲッティを手間をかけずに簡単に作るレシピ。30分以内でヨコイ風パスタが作れちゃいます。ミラカン最高 このレシピの生い立ち 挽肉を使ったり牛肉で出汁を取ったりと、本来なら手間のかかるあんかけスパゲッティの餡。この面倒くささをなくし、なんとか手軽に作れればと考えたら以外と本格的に出来ちゃいました。コストも抑え手軽に作れるので、我が家では定期的に作ってます。
イタリアントマトソース サラダ油orオリーブ油 2テーブルスプーン ピーマン(みじん切り) 1/2カップ 玉ねぎ(みじん切り) 1カップ にんにく(みじん切り) 2かけ ホールトマト缶 2缶 トマトソース缶 2缶 Aバジル 2テーブルスプーン Aオレガノ 1テーブルスプーン A塩 1/2ティースプーン Aフェンネルシード 1/2ティースプーン Aブラックペッパー 1/4ティースプーン ミートボール B牛挽き肉 1lb Bパン粉 1/2カップ Bミルク 1/4カップ B塩 1/2ティースプーン Bウスターソース 1/2ティースプーン Bブラックペッパー 1/4ティースプーン B玉ねぎ(みじん切り) 1/4カップ B卵 L玉1個
アメリカ陸軍の食堂に出てくる「Hamburger Yakisoba」(ひき肉焼きそば)の再現レシピです。どこが焼きそば? このレシピの生い立ち アメリカ陸軍の食堂しかわかりませんが、たまに目にするメニューで、これのどこが焼きそば?って首を傾げたくなりますが(笑)、別物と思って食べれば美味しいです♪ 今は滅多に軍人用の食堂で食べる機会はありませんが、懐かしくなって再現してみました。 アメリカ陸軍の食堂に出てくる「Hamburger Yakisoba」(ひき肉焼きそば)の再現レシピです。どこが焼きそば? このレシピの生い立ち アメリカ陸軍の食堂しかわかりませんが、たまに目にするメニューで、これのどこが焼きそば?って首を傾げたくなりますが(笑)、別物と思って食べれば美味しいです♪ 今は滅多に軍人用の食堂で食べる機会はありませんが、懐かしくなって再現してみました。
今、流行っている美味しいナポリタン。自宅で不可能と言われますがそうでもありません。鉄フライパンでもっちり仕上げます。 このレシピの生い立ち もっちり美味しい(所謂、逆アルデンテ)のナポリタンを自宅で再現したくて作りました。火力の問題で自宅では不可能と言われることもありますが、二度に分けて炒めることでその課題を解決しました。 今、流行っている美味しいナポリタン。自宅で不可能と言われますがそうでもありません。鉄フライパンでもっちり仕上げます。 このレシピの生い立ち もっちり美味しい(所謂、逆アルデンテ)のナポリタンを自宅で再現したくて作りました。火力の問題で自宅では不可能と言われることもありますが、二度に分けて炒めることでその課題を解決しました。
家族から褒められて自慢のレシピになりました。たっぷりめのケチャップと隠し味がコツ。半熟卵と絡めていただくと絶品です◎ このレシピの生い立ち おばあちゃんの大好きなナポリタンを何度も作っている間にようやく納得したこの作り方に落ち着きました。家族みんな絶賛してくれます◎ 少量の砂糖とバターでコクと深みを出し、ふわとろ卵を絡めたら、誰もが大好きな味に。 家族から褒められて自慢のレシピになりました。たっぷりめのケチャップと隠し味がコツ。半熟卵と絡めていただくと絶品です◎ このレシピの生い立ち おばあちゃんの大好きなナポリタンを何度も作っている間にようやく納得したこの作り方に落ち着きました。家族みんな絶賛してくれます◎ 少量の砂糖とバターでコクと深みを出し、ふわとろ卵を絡めたら、誰もが大好きな味に。
学食のナポリタンが美味しかったんです!今でも食べたくなるので、シェフを思いだしながら作り、これだ!という味になりました。 このレシピの生い立ち 大学の学食で人気のあったナポリタンの味を再現したくて、試行錯誤し、確かにこんなだった!と思えるものが出来ました。ナポリタンが好きではなかった私が、学食で食べてから大好きになった味です。美味しいですよー!試してみて下さい。 学食のナポリタンが美味しかったんです!今でも食べたくなるので、シェフを思いだしながら作り、これだ!という味になりました。 このレシピの生い立ち 大学の学食で人気のあったナポリタンの味を再現したくて、試行錯誤し、確かにこんなだった!と思えるものが出来ました。ナポリタンが好きではなかった私が、学食で食べてから大好きになった味です。美味しいですよー!試してみて下さい。
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