お箸で楽しむパーティー料理にもいいかも。材料も下拵えないため、手早くできます。洋風で和風でなんとなくアジアンテイスト。 このレシピの生い立ち イクラ好きなゲストのために作りました。 鮭はスモークサーモンとイクラの塩味を活かし、しよっつるで仕上げました。 三つ葉はそのままわっと盛りました。硬さが気になるなら、お湯にくぐらすといいかも。その場合、和えてしまったほうが見栄えするかも。 お箸で楽しむパーティー料理にもいいかも。材料も下拵えないため、手早くできます。洋風で和風でなんとなくアジアンテイスト。 このレシピの生い立ち イクラ好きなゲストのために作りました。 鮭はスモークサーモンとイクラの塩味を活かし、しよっつるで仕上げました。 三つ葉はそのままわっと盛りました。硬さが気になるなら、お湯にくぐらすといいかも。その場合、和えてしまったほうが見栄えするかも。