紹興酒を使うことで手軽に本格的なちまきが! 角煮を作る手間も要りませんよ~。 このレシピの生い立ち 友人から教えてもらったものをちょっとアレンジしました。 竹の皮が無ければアルミフォイルやクッキングシートで代用も出来ますがなるべく竹の皮を使ってください。 蒸しあがったものを冷凍しておけばいつでもちまきが食べられますよ!(≧∇≦)b 紹興酒を使うことで手軽に本格的なちまきが! 角煮を作る手間も要りませんよ~。 このレシピの生い立ち 友人から教えてもらったものをちょっとアレンジしました。 竹の皮が無ければアルミフォイルやクッキングシートで代用も出来ますがなるべく竹の皮を使ってください。 蒸しあがったものを冷凍しておけばいつでもちまきが食べられますよ!(≧∇≦)b