3種類の野菜を使ってつくる炒めものです。なすは油通ししてあるのでトロっとした食感を楽しめます。お弁当のおかずにもどうぞ。 このレシピの生い立ち 中国の東北地方になす、ピーマン、じゃがいもを使った地三鮮という料理があります。甜椒茄子は、より手早くかつ鮮やかになるようにピーマンの代わりに黄パプリカを、じゃがいもの代わりにズッキーニを使うことにしました。 3種類の野菜を使ってつくる炒めものです。なすは油通ししてあるのでトロっとした食感を楽しめます。お弁当のおかずにもどうぞ。 このレシピの生い立ち 中国の東北地方になす、ピーマン、じゃがいもを使った地三鮮という料理があります。甜椒茄子は、より手早くかつ鮮やかになるようにピーマンの代わりに黄パプリカを、じゃがいもの代わりにズッキーニを使うことにしました。