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焼きっぱなしの簡単タルトです。 このレシピの生い立ち 冷蔵庫にあったマスカルポーネとブルーベリーを使い切るために考えました。
一番好きな牡蠣とキノコ。 私のキッシュ最強コンビです(笑) このレシピの生い立ち 一番好きなもの同士を組み合わせました。
おから+豆乳のキッシュ液なら、美味しくてカロリーダウン。タルト台との相性も抜群。具次第では、生クリーム以上に美味しく。 このレシピの生い立ち いつもの生クリームのキッシュ液、あまり好みじゃなかったので、より美味しいキッシュ液を探していました。また、おいしくてもカロリーダウンさせたかったので、おから+豆乳で作ってみました。どうしても残ってしまう大豆の香りに負けない具材を選びました。 おから+豆乳のキッシュ液なら、美味しくてカロリーダウン。タルト台との相性も抜群。具次第では、生クリーム以上に美味しく。 このレシピの生い立ち いつもの生クリームのキッシュ液、あまり好みじゃなかったので、より美味しいキッシュ液を探していました。また、おいしくてもカロリーダウンさせたかったので、おから+豆乳で作ってみました。どうしても残ってしまう大豆の香りに負けない具材を選びました。
A:小麦粉 250g A:バター 100g A:水 コップ1/2 A:塩 生クリーム 50cc 卵 3個 ブルーチーズまたはロックフォール 100g トマト 250g 塩こしょう 適宜
【タルト生地】※冷凍パイシートでもOK。もしくは、食パンをぺちゃんこにして型に敷きつめてもいいんですよ。 薄力粉 100g オリーブオイルやバターなど、好みのオイル。 大さじ4 冷水 大さじ2〜3(まとまるまで) 塩 小さじ1/3 【アパレイユ】※中身の部分。 春キャベツ(1cm細切り) 3〜4枚。120gぐらい。 ベーコン(1cm細切り) 2枚 オリーブオイル くるっとひとまわし 塩・胡椒 適量 ★卵 L1個 ★生クリーム(または牛乳や豆乳でも◎) 1/2カップ(100cc) ★パルミジャーノチーズ(またはピザ用チーズなど好みのチーズ) ひとつかみ(約30g) ★塩 少々
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