ジューシーなお肉とこの旨みがギュッと染み込んだフィリングの2つの味が楽しめます(≧▽≦)ここぞという時にぜひどうぞ☆ このレシピの生い立ち 私が小さい頃から、クリスマスには必ず登場しているローストチキン♪年に1度の我が家のごちそうです(*´∀`*) ジューシーなお肉とこの旨みがギュッと染み込んだフィリングの2つの味が楽しめます(≧▽≦)ここぞという時にぜひどうぞ☆ このレシピの生い立ち 私が小さい頃から、クリスマスには必ず登場しているローストチキン♪年に1度の我が家のごちそうです(*´∀`*)
手間はかかるけど、それなりに美味しいお寿司です☆ このレシピの生い立ち 母直伝の味!何回か作ってるけど、子ども達にも伝えたいなと覚書です☆
材料を軽く炒めて、炊飯器に投入→スイッチポン!で本格ピラフができちゃいます☆ 家にある材料なーんでもOK!炊いている間に他の料理も作れちゃうので、忙しい日やおもてなしするときにもぴったりです(*^v^*) このレシピの生い立ち うちの定番ピラフレシピです☆簡単に済ませたいときなどによく作っています。 材料を軽く炒めて、炊飯器に投入→スイッチポン!で本格ピラフができちゃいます☆ 家にある材料なーんでもOK!炊いている間に他の料理も作れちゃうので、忙しい日やおもてなしするときにもぴったりです(*^v^*) このレシピの生い立ち うちの定番ピラフレシピです☆簡単に済ませたいときなどによく作っています。
さんま缶1個で、すごく美味しいチャーハンができます♡調味料不要なので、いつも同じです!H23.4.23話題入り このレシピの生い立ち サンマの缶詰が安く売っていたので、チャーハンを作ってみました。
サンマを丸ごと炊飯器で炊いた炊込ご飯です!サンマの油がたっぷりご飯に染み込んでおいしいです♡ H22.2.27話題入り このレシピの生い立ち 大好きなケンタロウさんから教えていただいたものを、私なりにアレンジしてみました。
冷蔵庫にある野菜と少しのお肉があれば簡単にできます!お肉はひと工夫するだけで、柔らかくなります☆H22.10.4話題入り このレシピの生い立ち 家にある白菜を使い切りたくて作りました。
乾物わかめが大量に消費でき、メインになるチヂミです。簡単ですごく美味しいですよ。 H25.3.18話題入り このレシピの生い立ち あまりがちな乾物を使ってチヂミを作りました。
鉄分や良質なたんぱく質が沢山含まれています♡ 育ちざかりのお子さんにも。H22.6.20話題入り感謝! このレシピの生い立ち 私が妊婦で体に良いと聞いたので、作ってみました。
生姜のご飯に、生姜のあんかけ。生姜をたっぷり使ったオムライスです。 このレシピの生い立ち すごく寒かった日なので、しょうがをたっぷり使ったオムライスを作ってみました。
少量の油しか使わないのでとってもヘルシー♡ 体がとっても温まる寒い時期にピッタリです!H23.2.12に話題入り感謝 このレシピの生い立ち 白菜を1個買い、消費するために作りました。
出来立てはサクサクジュワー♡ 味がしっかりついてるので、冷めても美味。お弁当にもオススメです。 このレシピの生い立ち 冷蔵庫の中で残っているものを全部詰めてみたら、とってもおいしくできました!
水 700cc 味噌 大3 しょうゆ 大2 砂糖 大1 コンソメ 小1 バター 20~30g コチュジャン 小1 ウェイパー 小2 キムチの素(なければ赤唐辛子) 小1 にんにく 1片 しょうが 1片 ゴマ 大1 こしょう 多めに 豚肉(お好きな部位) 300g キャベツ 1/4玉 玉ねぎ 1個 じゃがいも 1個 にんじん 1/3本 しめじ 1パック もやし 1袋 ウィンナー お好みで コーン お好みで
隠し味に豆腐が入っているかぼちゃもちです☆ 中にチーズが入っているので、出来たてはトローっととろけたチーズが出てきます このレシピの生い立ち かぼちゃとチーズを大量に消費したかったので。
サラダや卵サンドを作るときに、茹でてからみじん切りにすると10分以上かかりますよね~ これだと5分以内でできますよ♪ このレシピの生い立ち ゆで卵を10分も茹でるのが面倒だったので
見た目も丸くてかわいらしいので、お子さんにぜひ作ってあげてください。H25.9.1話題入り このレシピの生い立ち よく覚えていませんが、昔から大好きでよく作っていました。
生姜をたっぷり効かせた、とろみのある優しい汁ものです★ このレシピの生い立ち とっても寒い日だったので、温まるものが飲みたくて。
手間はかかりますが、とっても美味しいので新鮮なサンマが手に入ったらぜひ作ってください! このレシピの生い立ち 新鮮なさんまが手に入ったので作りました。
とうもろこし農家から聞いたおいしい茹で方です。 すぐにラップに包むことでシワができません♬ H24.6.26話題入り感謝 このレシピの生い立ち とうもろこしを農家からたくさんいただいた時に聞いたものです。
容器が入るフライパンか鍋に水をはり、(容器の1/3ほど)フタをして弱火で10分蒸し、そのまま5~7分蒸らす。
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