地元(種子島)の郷土料理で、おばあちゃんの作る落花生豆腐は私の大好物。 このレシピの生い立ち 今回は、おばあちゃん直伝のレシピを公開!! 決め手となるタレにはおばあちゃんお手製の調味料が使われているので、いつも食べている味には出来ないんですが、簡単レシピを載せています。お勧めは甘めのタレ。お好みで調整してください。 地元(種子島)の郷土料理で、おばあちゃんの作る落花生豆腐は私の大好物。 このレシピの生い立ち 今回は、おばあちゃん直伝のレシピを公開!! 決め手となるタレにはおばあちゃんお手製の調味料が使われているので、いつも食べている味には出来ないんですが、簡単レシピを載せています。お勧めは甘めのタレ。お好みで調整してください。