ピーマンが無く、たまたま見た料理本の鶏肉の中華炒めを参考に合体料理の完成です。 油通しした玉ねぎがシャキシャキの食感に甘さが出て美味。 じゃがいもにも味が絡んで美味しいですよ。 このレシピの生い立ち 中華食材でカシューナッツを買ってきたので、普通の『鶏肉のカシューナッツ炒め』を作る予定でしたが、ピーマンが高くて買ってこなかったとの事。 たまたま見ていた古い今日の料理に『鶏肉とじゃがいもの中華炒め』が出ていて、調味料も炒める行程も『鶏肉のカシューナッツ炒め』と変わらないため、二つの料理を合体させたものになりました。 ピーマンが無く、たまたま見た料理本の鶏肉の中華炒めを参考に合体料理の完成です。 油通しした玉ねぎがシャキシャキの食感に甘さが出て美味。 じゃがいもにも味が絡んで美味しいですよ。 このレシピの生い立ち 中華食材でカシューナッツを買ってきたので、普通の『鶏肉のカシューナッツ炒め』を作