2013年ダイナースクラブイタリアンレストランウィークの特別メニューからのレシピです。 このレシピの生い立ち イタリア料理「イル・テアトロ」猿田恵三シェフ/手打ちパスタパッパルデッレ“鴨肉と赤ワインのラグーソース~オレンジの香り”
ふきのとうの苦味と鶏の甘みがマッチする、ごちそうパスタ このレシピの生い立ち 道の駅でふきのとうがたくさん売っていました。和風の素材を使いつつ、あえて和風っぽく仕上げないパスタにしました。 サルシッシャがあれば、絶対美味しいと思うので、鶏肉の代わりに使ったら良いと思いますが、鶏肉を使う事でふきのとうが引き立ちます。 ふきのとうの苦味と鶏の甘みがマッチする、ごちそうパスタ このレシピの生い立ち 道の駅でふきのとうがたくさん売っていました。和風の素材を使いつつ、あえて和風っぽく仕上げないパスタにしました。 サルシッシャがあれば、絶対美味しいと思うので、鶏肉の代わりに使ったら良いと思いますが、鶏肉を使う事でふきのとうが引き立ちます。
ブラウンマッシュルーム 正味150g(約2パック) ニンニク 1片 玉ねぎ 1/6個 オリーブオイル 大匙1 ブランディー 大匙2 ブラックペッパー 引き立てタップリ バジル、タイム、パセリ 塩 生クリーム 90cc パスタ 150g~
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