もやしとにらの上に豚しゃぶ肉*和風だしをかけて蒸し焼きにした、命名「焼きしゃぶ」です*簡単でおいしい!皆でつつけるので、おもてなし料理にも*お酒もご飯もすすみます♪ このレシピの生い立ち 近所のお好み焼き屋さんに、もやしと豚肉の鉄板焼きのメニューがあり*おいしかったので、更に私と夫のタイプの味にすべく…改良を重ねてできました♪にんにく+ごま油なのに和風だし?と思われるかも。。。でも、合うんです* もやしとにらの上に豚しゃぶ肉*和風だしをかけて蒸し焼きにした、命名「焼きしゃぶ」です*簡単でおいしい!皆でつつけるので、おもてなし料理にも*お酒もご飯もすすみます♪ このレシピの生い立ち 近所のお好み焼き屋さんに、もやしと豚肉の鉄板焼きのメニューがあり*おいしかったので、更に私と夫のタイプの味にすべく…改良を重ねてできました♪にんにく+ごま油なのに和風だし?と思われるかも。。。でも、合うんです*