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彩りも、フレッシュな香りも素晴らしい、本格的なグワカモーレです♪トマトのサルサ(レシピID :18148014)と一緒に! このレシピの生い立ち 暑い地域つながりで(!?)、お友達のお庭で育ったきれいなカラマンシー(柑橘)とかわいらしい真っ赤な唐辛子、朝市で買ったアボカドとトマトが同じ日に手に入ったので、彩りもきれいなグワカモーレを作りましたよ♪ 彩りも、フレッシュな香りも素晴らしい、本格的なグワカモーレです♪トマトのサルサ(レシピID :18148014)と一緒に! このレシピの生い立ち 暑い地域つながりで(!?)、お友達のお庭で育ったきれいなカラマンシー(柑橘)とかわいらしい真っ赤な唐辛子、朝市で買ったアボカドとトマトが同じ日に手に入ったので、彩りもきれいなグワカモーレを作りましたよ♪
カラーピーマン(パプリカ) 2個 玉ねぎ 半個 ニンニク 1かけ ハラペーニョ 1個 トマト 小5個 タバスコ 適宜 塩 小さじ1杯半 ライム汁 1個分 アボカド 1個
アボカド好きにはたまらない、メキシカンスタイルのディップです。コーントルティアチップにつけて食べてもいいし、タコスやブリトー、ファヒタスと一緒でもおいしいですよ。
やっぱり、アボカド、美味しいね♪トマトの代わりに、スイカを使ってワカモレを作ってみました。本当に、美味しいので、だまされたと思って試してください。(笑) このレシピの生い立ち 昨日のうどん打ち(→2回失敗)で、ほぼ使い果たしたスイカ。あとほんのわずかに残った分。。。どうしようか考えて、ひらめきました。 やっぱり、アボカド、美味しいね♪トマトの代わりに、スイカを使ってワカモレを作ってみました。本当に、美味しいので、だまされたと思って試してください。(笑) このレシピの生い立ち 昨日のうどん打ち(→2回失敗)で、ほぼ使い果たしたスイカ。あとほんのわずかに残った分。。。どうしようか考えて、ひらめきました。
メキシコ料理には欠かせない定番のアボカドディップです。普通にディップとしても、タコスの具としても美味! このレシピの生い立ち 我が家ではメキシカンをよく食べます。チリビーンズにタコス、ケサディーヤ。このグアカモーレはディップの定番ですが、他の料理とも相性抜群で非常に重宝します。いろんなレシピがあるんですが、シンプルに野菜の味を活かしたのが一番! メキシコ料理には欠かせない定番のアボカドディップです。普通にディップとしても、タコスの具としても美味! このレシピの生い立ち 我が家ではメキシカンをよく食べます。チリビーンズにタコス、ケサディーヤ。このグアカモーレはディップの定番ですが、他の料理とも相性抜群で非常に重宝します。いろんなレシピがあるんですが、シンプルに野菜の味を活かしたのが一番!
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