鳴門に伝わるアジの食べ方です。釣り好きの旦那様におそわりました。先日、うどん屋さんで食べた三杯漬が美味しかったので、改良して作って見ました。味は岡山名物のママカリのような・・・。 このレシピの生い立ち 鳴門の漁師料理だったそうです。もともとは醤油と酢と砂糖と酒だけで漬けたものだったそうです。それだとちょっと刺激が強いので、だしを足して見ました。少し食べやすくしてみました。 鳴門に伝わるアジの食べ方です。釣り好きの旦那様におそわりました。先日、うどん屋さんで食べた三杯漬が美味しかったので、改良して作って見ました。味は岡山名物のママカリのような・・・。 このレシピの生い立ち 鳴門の漁師料理だったそうです。もともとは醤油と酢と砂糖と酒だけで漬けたものだったそうです。それだとちょっと刺激が強いので、だしを足して見ました。少し食べやすくしてみました。