【豚の角煮】沖縄ではラフテーと呼びます。煮込み料理の代表的なもので泡盛で煮込むから、お肉がトロトロ~♪一度お試しあれ~ このレシピの生い立ち 豚の角煮。ず~っと作ってきていますが、沖縄での伝統的な作り方に変えて美味しく頂いています♪
祝ラフテー人気検索TOP10入り♡下茹でしっかり!出汁を使わず泡盛で煮る最も贅沢な宮廷料理☆作りやすい量にしました♪ このレシピの生い立ち 泡盛だけで煮る方法は、昔母が琉球王室縁の方から教わったと記憶しています。叔母も泡盛だけでした。茹で方は人それぞれで、ネギ生姜を加えて約1時間、アク取りしながら1回の人もいます。4回茹では丁寧すぎよ!って^^だからこそ美味しいの♪ 祝ラフテー人気検索TOP10入り♡下茹でしっかり!出汁を使わず泡盛で煮る最も贅沢な宮廷料理☆作りやすい量にしました♪ このレシピの生い立ち 泡盛だけで煮る方法は、昔母が琉球王室縁の方から教わったと記憶しています。叔母も泡盛だけでした。茹で方は人それぞれで、ネギ生姜を加えて約1時間、アク取りしながら1回の人もいます。4回茹では丁寧すぎよ!って^^だからこそ美味しいの♪
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