イクラのしょうゆ漬けはよく聞くと思うのですが塩漬けのレシピってほとんど見当たらないんですよね。 甘いしょうゆ味ではなく、どうしても塩漬けが食べたくて自分で作ってしまいました。お試しあれ! このレシピの生い立ち イクラ大好き
伝統的な常備菜です。下茹で→出汁に浸して完成。 脂肪分は大豆の6~7割。 豆ご飯やサラダ、パスタに混ぜるだけで使えます。 このレシピの生い立ち 伝統的な常備菜です。 一般的にはみりんや酒と同量の醤油が入り、塩も入りますが、せっかくの緑色をきれいに残したいので醤油なしで。 ついでに健康のために塩分も控えめのレシピです。 しっかりした濃い出汁を使えば、塩分少なめでも十分味が付きます。 伝統的な常備菜です。下茹で→出汁に浸して完成。 脂肪分は大豆の6~7割。 豆ご飯やサラダ、パスタに混ぜるだけで使えます。 このレシピの生い立ち 伝統的な常備菜です。 一般的にはみりんや酒と同量の醤油が入り、塩も入りますが、せっかくの緑色をきれいに残したいので醤油なしで。 ついでに健康のために塩分も控えめのレシピです。 しっかりした濃い出汁を使えば、塩分少なめでも十分味が付きます。
浜のかあちゃん直伝!! イカとゴボウの香りで頂くヘルシーいか飯 このレシピの生い立ち 明石を代表するイカです。 一般にはスミイカと呼ばれ、勢いよく墨を吐くことで知られます。 明石浦ではイカも大半が活けでセリにかけられ抜群の鮮度で流通します。 刺身、天ぷら、焼き物、炒め物、煮物と料理法を問いません^^ 浜のかあちゃん直伝!! イカとゴボウの香りで頂くヘルシーいか飯 このレシピの生い立ち 明石を代表するイカです。 一般にはスミイカと呼ばれ、勢いよく墨を吐くことで知られます。 明石浦ではイカも大半が活けでセリにかけられ抜群の鮮度で流通します。 刺身、天ぷら、焼き物、炒め物、煮物と料理法を問いません^^
鯛とかぶらの美味しいさをそのままいただきます。シンプルですが、深い味わいです(*^_^*) このレシピの生い立ち こんな料理にしてみたいな〜と思って作りました。妄想料理 第2段! です(*^_^*) そして今日は父の日、子どもが何やらイベントの準備を進めていたので、私も料理でアシストしました(^-^)/ 鯛とかぶらの美味しいさをそのままいただきます。シンプルですが、深い味わいです(*^_^*) このレシピの生い立ち こんな料理にしてみたいな〜と思って作りました。妄想料理 第2段! です(*^_^*) そして今日は父の日、子どもが何やらイベントの準備を進めていたので、私も料理でアシストしました(^-^)/
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