息子のプチ祝いがあったので、今日は釣りに出掛けたらなんと46センチのチヌゲット! これ大好評でした♪ このレシピの生い立ち 今日は46センチのチヌを釣ったので、磯臭さを消す為、中華風のお刺身を作ってみました(*^_^*)
見た目も美しく、食べても美味な一品。和(?)イタリアン(?)フレンチ(?)…無国籍(^。^)ですね。 このレシピの生い立ち 魚料理の本で憶えた薔薇の花造りを、カルパッチョに生かせないかと考えました。揚げ春雨とピーナッツ・香菜・ゴマ油で和える中華料理の刺身にヒントを得て、アーモンドスライスとセルフィーユ・EVオリーブオイルでお洒落に決まりです。 見た目も美しく、食べても美味な一品。和(?)イタリアン(?)フレンチ(?)…無国籍(^。^)ですね。 このレシピの生い立ち 魚料理の本で憶えた薔薇の花造りを、カルパッチョに生かせないかと考えました。揚げ春雨とピーナッツ・香菜・ゴマ油で和える中華料理の刺身にヒントを得て、アーモンドスライスとセルフィーユ・EVオリーブオイルでお洒落に決まりです。
刺身マグロのサクが特売でしたら是非。塩昆布のおかげでまったり旨し。 このレシピの生い立ち お刺身が大好きな我家。安価なサクでも美味しくいただけるように……
鯛をすり身にして、豆乳で冷やし固めた風味豊かなお豆腐。分量を少なめにして、鯛以外にも白身のお刺身が余った時にどうぞ^^ このレシピの生い立ち 頂いた鯛の柵が残り、お酒のアテにと^^
イタリア人に言わせりゃ、魚のカルパッチョなんてありえないわけですが... このレシピの生い立ち 鯛が美味そうだったんです。
★話題入り感謝★桜の香りのカルパッチョ。鯛やホタテなどでもいいです。 このレシピの生い立ち 春らしく作ってはみたが、刺身はやっぱりわさび醤油だろう、と思っています。
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