台北の家庭料理店で食べた九層塔(中国バジル)の炒めもの。ピチさんに普通のバジルでも出来るよ、と教えてもらいどうせ作るのならバジルの香りの効果を試そうと思い、鶏ハツと炒めあわせてみました。ふんわり卵の中にバジルの香りとハツの歯ごたえ。中華にバジル、イイ! このレシピの生い立ち 台湾の思い出。食べたものの中でも中国バジルはとても印象に残っています。バジルはベランダ栽培のものを使いました。少し固めになった葉でも全然いいと思います。 台北の家庭料理店で食べた九層塔(中国バジル)の炒めもの。ピチさんに普通のバジルでも出来るよ、と教えてもらいどうせ作るのならバジルの香りの効果を試そうと思い、鶏ハツと炒めあわせてみました。ふんわり卵の中にバジルの香りとハツの歯ごたえ。中華にバジル、イイ! このレシピの生い立ち 台湾の思い出。食べたものの中でも中国バジルはとても印象に残っています。バジルはベランダ栽培のも