生鱈切り身 3切れ 塩こぶ ひとつまみ 長芋 250g 卵白 2個分 麺つゆ 大匙1杯 なめこ 1パック だし汁 300cc みりん 大匙1杯 醤油 大匙1杯
いつも冷奴や湯豆腐では芸がないですもんね。 このレシピの生い立ち 昔昔、習ったものです。その時は懐石風に銀杏とかエビを入れて、1人分ずつ上品に仕上げたものでした。が、時が経つにつれ大雑把なものになってしまいました。
太胡瓜のあんかけです。トロリとしたあんとやわらかな太胡瓜がなじんでトロウマです。熱々のあんかけとキンキンに冷えた酒・・・ このレシピの生い立ち 金沢では太胡瓜はもともと酢の物かあんかけにして食べています。家庭ではあんかけにした太胡瓜に花鰹などをかけて食べていますが、このレシピはそれのアレンジです。 またこの料理は石川の地酒『神泉さんの純米大吟醸酒あらばしり』に合わせて作りました。 材料 2人分 1人分 50kcal 野菜たっぷり低カロリーレシピ 太胡瓜のあんかけです。トロリとしたあんとやわらかな太胡瓜がなじんでトロウマです。熱々のあんかけとキンキンに冷えた酒・・・ このレシピの生い立ち 金沢では太胡瓜はもともと酢の物かあんかけにして食べています。家庭ではあんかけにした太胡瓜に花鰹などをかけて食べていますが、このレシピはそれのアレンジです。 またこの料理は石川の地酒『神泉さんの純米
慈姑といえばおめでたい。おめでたいと言えばお正月。これ、お正月用のレシピです。でもいつ作っても良いですよ。結構旨いよ。 このレシピの生い立ち 加賀野菜の慈姑を使ってお正月らしい料理を作りたいと思いました。相棒の酒は『能登誉さんの大吟醸酒 瑞祥』。こちらも名前からすでにおめでたい感じで、味も上々です。あんかけチャーハンをイメージして作ってみました。金箔でお正月感を演出しました。 材料 4人分 1人分 188kcal 野菜たっぷりのヘルシーメニューです 慈姑といえばおめでたい。おめでたいと言えばお正月。これ、お正月用のレシピです。でもいつ作っても良いですよ。結構旨いよ。 このレシピの生い立ち 加賀野菜の慈姑を使ってお正月らしい料理を作りたいと思いました。相棒の酒は『能登誉さんの大吟醸酒 瑞祥』。こちらも名前からすでにおめでたい感じで、味も上々です。あんかけチャーハンをイメージして作ってみ
鱈 なす しし唐 おろしソース ヘルシーご飯 このレシピの生い立ち みぞれあん・・・ 季節はずれだけど、まぁ~いっかぁ~(^^;)? 美味しい物は美味しい。んだから~。
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