Tap Crispy Chickenは、近所のボバティー屋さんにあるサイド・メニュー。台湾のスナックなのかしら? 何故か串で突き刺しながら食べる。辛いよっ! このレシピの生い立ち パッケージの写真や説明によると、タピオカ粉は片栗粉のようにとろみづけにしたり、揚げ衣にしたりするらしい。揚げてはみたが、片栗粉とほぼ同じで、別にもちもちしたりはしなかった(当たり前か…)。 Tap Crispy Chickenは、近所のボバティー屋さんにあるサイド・メニュー。台湾のスナックなのかしら? 何故か串で突き刺しながら食べる。辛いよっ! このレシピの生い立ち パッケージの写真や説明によると、タピオカ粉は片栗粉のようにとろみづけにしたり、揚げ衣にしたりするらしい。揚げてはみたが、片栗粉とほぼ同じで、別にもちもちしたりはしなかった(当たり前か…)。