2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
具はおつまみにも最適で、ビールによく合います。のりは火で軽くあぶると美味。わたしはご飯を玄米でやってみました。
少しずつ水に小麦粉を溶かしていく感じでかき混ぜます。最初は手につきやすいのでスプーンなどを使用してもいいです。
イタリア中部トスカーナ地方、家庭料理として代表的なスープです。豆とパンが入り、それぞれの野菜の持つ素材の旨みにパルメザンチーズのこくが加わったやさしいマンマの味。ベジタリアンもOK!ダイエットにもなり、冷蔵庫のお掃除にもなります。 このレシピの生い立ち 冬にイタリアフィレンツェを旅行したときに、このスープにはまりました。イタリア料理の本にもありますが、とてもアバウトなスープで簡単で我流でOKです。それぞれの家庭で手に入る野菜でマンマの味、作ってみてください。 イタリア中部トスカーナ地方、家庭料理として代表的なスープです。豆とパンが入り、それぞれの野菜の持つ素材の旨みにパルメザンチーズのこくが加わったやさしいマンマの味。ベジタリアンもOK!ダイエットにもなり、冷蔵庫のお掃除にもなります。 このレシピの生い立ち 冬にイタリアフィレンツェを旅行したときに、このスープにはまりました。イタリア料理の
一口食べると、クリスピーな生地とはちみつとクルミの組み合わせに誰もがはまってしまうトルコのお菓子。甘いとは分かっていてもつい手がでてしまう…。そんなお菓子です。これはアメリカ人クリスのレシピそのままです。 このレシピの生い立ち アメリカ人の友人にクリスマスにもらったバクラバにはまってしまった私。お願いして、作り方を教えてもらいました。単純な作業で、思ったよりは簡単でした。是非是非みなさんにも食べて欲しいお菓子です。 一口食べると、クリスピーな生地とはちみつとクルミの組み合わせに誰もがはまってしまうトルコのお菓子。甘いとは分かっていてもつい手がでてしまう…。そんなお菓子です。これはアメリカ人クリスのレシピそのままです。 このレシピの生い立ち アメリカ人の友人にクリスマスにもらったバクラバにはまってしまった私。お願いして、作り方を教えてもらいました。単純な作業で、思ったよりは簡単でした。是非是
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く