2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
ばあちゃんから教わったポイントは二つ!めちゃくちゃ美味しい。 このレシピの生い立ち ばあちゃんから「ほら、父ちゃんに作ってやれ」と手作りあんこともち米をもらい、作らされ(?)ました。「1升で30個じゃ」といわれたけれど、半分の5合で作ったら小さかったのか24個もできてしまいました。しかし、甘党でおはぎが好物の父はごはん前に「んまい、んまい」と6個たいらげてました。 ばあちゃんから教わったポイントは二つ!めちゃくちゃ美味しい。 このレシピの生い立ち ばあちゃんから「ほら、父ちゃんに作ってやれ」と手作りあんこともち米をもらい、作らされ(?)ました。「1升で30個じゃ」といわれたけれど、半分の5合で作ったら小さかったのか24個もできてしまいました。しかし、甘党でおはぎが好物の父はごはん前に「んまい、んまい」と6個たいらげてました。
大分名物のおやつ。とはいってもうどんのようなものだから、私は昼ごはんに食べています。アメリカ全土で今やせうまを食べているのはきっと私だけだろう…と思いながら。寝かす時間が短くてすぐに食べられるし、適当に作っても失敗しないのが嬉しい。 このレシピの生い立ち 大分県の別府から来た祖母が、遠い昔作ってくれたのを覚えている。その1度のことしか覚えていないが、ちゃんと伝わるべき味は伝わっているなぁ…。ちなみに、粉を捏ねるのが面倒な時は、うどんを茹でてきな粉をまぶして食べています。 大分名物のおやつ。とはいってもうどんのようなものだから、私は昼ごはんに食べています。アメリカ全土で今やせうまを食べているのはきっと私だけだろう…と思いながら。寝かす時間が短くてすぐに食べられるし、適当に作っても失敗しないのが嬉しい。 このレシピの生い立ち 大分県の別府から来た祖母が、遠い昔作ってくれたのを覚えている。その1
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く