トマトが香る和風の炊き込みご飯です♪ 厚削り節をそのまま使うので出汁を取る手間要らずです。 このレシピの生い立ち いつも鰹節などを購入しているお出汁屋さんのピラフレシピのアレンジです♪
さんまの炊き込みご飯です。生姜を一緒に炊き込み、さらに茶飯にしましたので、全く臭みは感じませんよ。 だしをとる手間もありません♪ このレシピの生い立ち さんまが1尾余ってしまったので、炊き込みご飯に使いました。
浜のかあちゃん直伝!! イカとゴボウの香りで頂くヘルシーいか飯 このレシピの生い立ち 明石を代表するイカです。 一般にはスミイカと呼ばれ、勢いよく墨を吐くことで知られます。 明石浦ではイカも大半が活けでセリにかけられ抜群の鮮度で流通します。 刺身、天ぷら、焼き物、炒め物、煮物と料理法を問いません^^ 浜のかあちゃん直伝!! イカとゴボウの香りで頂くヘルシーいか飯 このレシピの生い立ち 明石を代表するイカです。 一般にはスミイカと呼ばれ、勢いよく墨を吐くことで知られます。 明石浦ではイカも大半が活けでセリにかけられ抜群の鮮度で流通します。 刺身、天ぷら、焼き物、炒め物、煮物と料理法を問いません^^
31日のハロウィン用の炊き込みご飯を炊いてみました。美味しかったので紹介します。 おにぎりにしても美味しいです! このレシピの生い立ち ハロウィンが近づいてきたので、かぼちゃの炊き込みご飯をつくってみました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く