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まぐろ刺身 5、6切れ 大葉 1枚~ 錦糸玉子 お好みで 白or黒ゴマ パラパラと 刻み海苔 ちょっと ほかほかご飯 丼ぶり1杯 ★おいしさの決め手・漬けダレ★ 醤油 大さじ3 みりん 大さじ1 (隠し味にわざびほんの少し) 辛いの苦手な人は…ナシで全然OK
普通の漬け丼に飽きたらどうぞ♪ このレシピの生い立ち 買い物に行ったら、びんちょうマグロの冷凍が安く買えたので、冷凍の水っぽさを感じないようにするのと ちょっと目先を変えたくて韓国風にアレンジしました。
先日、anemoneさんたちと三崎に行った時に買った鮪。それをヅケにして、糠漬けの山芋をすりおろして丼に。食卓で醤油をかけることなく山芋に染み込んだ味で食べることのできる美味しい丼です。 このレシピの生い立ち 糠漬けを作りはじめて、料理に使えないかと思って作りました。 先日、anemoneさんたちと三崎に行った時に買った鮪。それをヅケにして、糠漬けの山芋をすりおろして丼に。食卓で醤油をかけることなく山芋に染み込んだ味で食べることのできる美味しい丼です。 このレシピの生い立ち 糠漬けを作りはじめて、料理に使えないかと思って作りました。
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とろんとした漬けマグロと、夏のトロトロ野菜をひとつの小鉢に♪薬味のピリリと茎わかめの存在感がポイント! このレシピの生い立ち つけておいたマグロ漬けのことを、翌日思い出しました。あわてて食べたら、しょっぱすぎたので、こんな1品に応用してみました。 とろんとした漬けマグロと、夏のトロトロ野菜をひとつの小鉢に♪薬味のピリリと茎わかめの存在感がポイント! このレシピの生い立ち つけておいたマグロ漬けのことを、翌日思い出しました。あわてて食べたら、しょっぱすぎたので、こんな1品に応用してみました。
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