サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
タグをすべて表示
タグの絞り込みを解除
卵を寒天で固めたもの。能登半島の伝統料理です。 このレシピの生い立ち 「べろべろ」は「えびす」ともいいいます。正月、春秋祭りには欠かせない一品で、「えびす講」などの、おめでたい時にも食べられていた事から「えびす」とも言われていそうです。
簡単です♪美味しいです♪ひんやりです♪ このレシピの生い立ち モニターで頂きました♪季節感のある頂き方をしたくて考えました♪
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
ランキング
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く