中央アジアの料理といえば、ラグマンまたはラグメンと呼ばれる手延べ麺。トマトベースの野菜たっぷりスープをかけて頂きます! このレシピの生い立ち 中央アジア友の会で習ったレシピや、東京のウイグル料理店さんの作り方を元に、現地で食べた味を思い出してアレンジしました。 現地では、好きな野菜や家にある野菜を使って自由に作るので、人それぞれの味がありました。これは私好みでトマトが強めです。 中央アジアの料理といえば、ラグマンまたはラグメンと呼ばれる手延べ麺。トマトベースの野菜たっぷりスープをかけて頂きます! このレシピの生い立ち 中央アジア友の会で習ったレシピや、東京のウイグル料理店さんの作り方を元に、現地で食べた味を思い出してアレンジしました。 現地では、好きな野菜や家にある野菜を使って自由に作るので、人それぞれの味がありました。これは私好みでトマトが強めです。