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ほろほろ舌の上でくずれるような繊細なスペインのお菓子です。ほんのりアーモンドとシナモンの香りがして美味しいです。ヘルシーな和三盆を使って甘さを出しました。値段は張りますが、上白糖で作るより、絶対美味しいですよ! このレシピの生い立ち 一般的なポルボロンのレシピを、さらにヘルシーに改良したレシピです。和三盆の自然な甘さが、このお菓子にぴったりです。 ほろほろ舌の上でくずれるような繊細なスペインのお菓子です。ほんのりアーモンドとシナモンの香りがして美味しいです。ヘルシーな和三盆を使って甘さを出しました。値段は張りますが、上白糖で作るより、絶対美味しいですよ! このレシピの生い立ち 一般的なポルボロンのレシピを、さらにヘルシーに改良したレシピです。和三盆の自然な甘さが、このお菓子にぴったりです。
Linzeraugen/リンツァーアオゲン。クリスマスには欠かせないオーストリアリンツ地方のクッキーです。 このレシピの生い立ち オーストリアに住んでいる時、色々なクリスマスのクッキーの作り方を教わりました。これはそのひとつです。日本人には甘すぎるような気がしたので、少し砂糖の量を控えめにしてみました。 Linzeraugen/リンツァーアオゲン。クリスマスには欠かせないオーストリアリンツ地方のクッキーです。 このレシピの生い立ち オーストリアに住んでいる時、色々なクリスマスのクッキーの作り方を教わりました。これはそのひとつです。日本人には甘すぎるような気がしたので、少し砂糖の量を控えめにしてみました。
ギリシャのスターバックスで人気のカップケーキの味を再現してみました。ボウル1個で簡単に作れます☆ このレシピの生い立ち アテネのスタバでいただいたレモン・カップケーキがおいしかったので、同じ味をだそうと試してみました。
薄力粉だけで作る口溶けのよい軽いイーストドーナツです。少ない油で綺麗に最後まで揚げる方法も紹介。食べやすい小さめサイズ♡ このレシピの生い立ち あっこりんママさんの「ホエー<乳清>で薄力粉100%食パン」(ID:17649310)が大好きで、参考にさせて頂きました。トッピングにグラニュー糖と粉砂糖の両方を使うことで、くどくない甘さの口溶けのよいドーナツになりました。 薄力粉だけで作る口溶けのよい軽いイーストドーナツです。少ない油で綺麗に最後まで揚げる方法も紹介。食べやすい小さめサイズ♡ このレシピの生い立ち あっこりんママさんの「ホエー<乳清>で薄力粉100%食パン」(ID:17649310)が大好きで、参考にさせて頂きました。トッピングにグラニュー糖と粉砂糖の両方を使うことで、くどくない甘さの口溶けのよいドーナツになりました。
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