スモークサーモンがなくても鮭缶でOK!安い簡単スピーディー、失敗なしのケークサレができあがり。 このレシピの生い立ち 輸入食料品店カルディで試食をした、サーモンとピクルスのディップを使って、ケークサレにしてみました。
ハイカラ料理が得意だった母のスコーンレシピです。焼きあがってぱっくり開いたスコーンを見るたびに母の得意そうな顔が蘇ります。 クロテッドクリームとベリージャムを添えて頂くとパクパクいけます♪ このレシピの生い立ち 若い頃に宣教師の家族と交流があった母がそちらのお宅で習ったハイカラ料理の中の一つです。 フードプロセッサーで粉を処理できると知らなかった頃は面倒なので滅多に作らなかったのですが、最近はクロテッドクリームが手に入ったときなどに時々作っています。 ハイカラ料理が得意だった母のスコーンレシピです。焼きあがってぱっくり開いたスコーンを見るたびに母の得意そうな顔が蘇ります。 クロテッドクリームとベリージャムを添えて頂くとパクパクいけます♪ このレシピの生い立ち 若い頃に宣教師の家族と交流があった母がそちらのお宅で習ったハイカラ料理の中の一つです。 フードプロセッサーで粉を処理できると知らなか
見た目はミニクロワッサンのようなロガリキとうポーランドのクッキー!! tea timeに是非・・・ このレシピの生い立ち 私が小さい時にmamaがよく焼いてくれました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く