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★スープの素 (作りやすい分量) 水 300cc ウェイパー 小1 しょうゆ 大1 酒 大1 塩・こしょう 適量 寒天 小1 ★餃子の皮 10枚分 強力粉・薄力粉 90gづつ 塩 ひとつまみ お湯 80~100cc ★具 10個分 豚ひき肉 150g 玉ねぎ 1/2個 ニラ 3束 砂糖 小1 ゴマ油 小1 ◎サラダ油 適量
手打ちの中華麺で、本場風の坦々麺が簡単に作れます!!麺はパスタマシンス使えば案外簡単に出来ます。自家製ラー油でピリッと辛い坦々麺を頂きましょう☆☆☆ このレシピの生い立ち レシピ本参考にしています。麺は本来はもっと柔らかく、ちょっと作りにくそうな麺でした。麺のレシピをパスタマシンで作りやすいものに変更してあります。豚挽肉も、本来は豚こま切れ肉使用でしたが、挽肉の方が好きなので変更してしまいました。酒はあれば紹興酒を使うともっと美味しいのかも。麺を冷凍しておけば作りたいときにすぐに食べられて便利です!! 手打ちの中華麺で、本場風の坦々麺が簡単に作れます!!麺はパスタマシンス使えば案外簡単に出来ます。自家製ラー油でピリッと辛い坦々麺を頂きましょう☆☆☆ このレシピの生い立ち レシピ本参考にしています。麺は本来はもっと柔らかく、ちょっと作りにくそうな麺でした。麺のレシピをパスタマシンで作りやすい
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