★スープの素 (作りやすい分量) 水 300cc ウェイパー 小1 しょうゆ 大1 酒 大1 塩・こしょう 適量 寒天 小1 ★餃子の皮 10枚分 強力粉・薄力粉 90gづつ 塩 ひとつまみ お湯 80~100cc ★具 10個分 豚ひき肉 150g 玉ねぎ 1/2個 ニラ 3束 砂糖 小1 ゴマ油 小1 ◎サラダ油 適量
★スープの素 (作りやすい分量) 水 300cc ウェイパー 小1 しょうゆ 大1 酒 大1 塩・こしょう 適量 寒天 小1 ★餃子の皮 10枚分 強力粉・薄力粉 90gづつ 塩 ひとつまみ お湯 80~100cc ★具 10個分 豚ひき肉 150g 玉ねぎ 1/2個 ニラ 3束 砂糖 小1 ゴマ油 小1 ◎サラダ油 適量
竹の子水煮 1本 油 大さじ1 砂糖 大さじ3 酒 大さじ3 みりん または 赤酒 大さじ2 味噌(合わせが◯) 大さじ3 鶏挽肉または豚挽肉 100g 山椒 お好みで 適宜 醤油 大さじ1
簡単カスタード 卵黄 2個 牛乳 200cc グラニュー糖 30g 小麦粉(振るっておく) 30g バニラエッセンス 2~3滴 はちみつ 大さじ1 お好みのリニュール 適量 フルーツグラタン材料 簡単カスタード 適量 生クリーム 適量 お好みのフルーツ(食べやすい大きさにカット) 適量 粉砂糖(飾り) 適量
少し手間はかかりますが、是非一度作ってみて下さい!ぎんなんのほろ苦さとあんこの甘さが絶品です!アツアツを召し上がれ! このレシピの生い立ち いつか作りたいとずっと思っていた和菓子です。
スパイシーな自家製ジンジャーエールを作ったり、アレンジすればドレッシングにも使えます。 このレシピの生い立ち 古い雑誌を見ていたら載っていたので、少しアレンジして作りました。
夏のお味噌汁はこれ!!ねぎの変わりに青じそを入れるだけ♪簡単だからやってみて(^^)v このレシピの生い立ち ねぎの変わりにいれてみたら・・・
おもてなしにどうぞ。タヨンオリジナルの味付けです!!赤ワインぜひ入れて!圧力鍋がなくても、ことこと煮込めば大丈夫です。 このレシピの生い立ち 大きな豚ばら肉の塊がお安く、手に入りましたので。
あみえびで作ったペペロンチーノ。焼き海苔をトッピングしたら 磯の香でうま味たっぷり♪じゃこでもおいしいよ*(^^♪ このレシピの生い立ち 家のにあるもので つっくてみたら おいしかったので。
下味にケチャップをたしたら、さばがとっても柔らかくなりました*外はサクッと*中はジューシーです(^^)♪ このレシピの生い立ち さばとケチャップは合いそう~(・・)! では、竜田揚げに使ってみようと*
鶏レバーを塩麹に漬け込んだら臭みも消えました♪ ニンニクとコチュジャンでピリッと美味しいおつまみです(^o^) このレシピの生い立ち 塩麹でレバーの臭みが消えるかな~と作ってみました*
鶏のキンカンをしっかり味でコテッと味付け* 煮汁に入れて煮絡めるだけの簡単調理です。お弁当にも* このレシピの生い立ち 夫がキンカン好きなので、好みの味付けで作ってみました。
お芋のつるをお弁当のおかずにまでアレンジしちゃいました。 このレシピの生い立ち お芋のつるを折角だからお弁当にも入れたいと思いきんぴらにしてみました。
はっさくを使って作るのも数回目。ジャムに初挑戦です。苦味がきいてさっぱりと美味しいです このレシピの生い立ち はっさくをたくさん頂き、ジャムを作ってみたくて作りました。
完熟梅を使って甘酸っぱい美味しいジャムができました♡ このレシピの生い立ち 梅干しは作らないので完熟梅でジャムを作ったところ 甘酸っぱく美味しく大のお気に入りになりました♡
柚子好きにはたまらないゆずの香りたっぷりのチーズケーキです♡♡ このレシピの生い立ち 柚子が大好きなんです。柚子をたっぷり頂いてるので色んなお菓子に利用したいなと考えました。
以前にも丸ごとレモンジャムのレシピUPしてますが、今回はピール作りを応用してジャムにしました♡ このレシピの生い立ち 国産の美味しそうなレモンが手に入ったので、前回のレシピとは違う「ピール作り」の方法でジャムにしてみました。皮を薄くむいて使うレシピでは皮の硬さが気になるので白いわたの部分も使ってみました。 以前にも丸ごとレモンジャムのレシピUPしてますが、今回はピール作りを応用してジャムにしました♡ このレシピの生い立ち 国産の美味しそうなレモンが手に入ったので、前回のレシピとは違う「ピール作り」の方法でジャムにしてみました。皮を薄くむいて使うレシピでは皮の硬さが気になるので白いわたの部分も使ってみました。
濃厚なブリの白子、爽やかな大葉、シャキッとネギの巻き寿司です。 このレシピの生い立ち ブリの白子がたくさんあるんです・・・。
こってり美味しい鯵の唐揚げで、巻き寿司を作りました。大葉で爽やかに! 甘酢ニンジンで歯ごたえを! キュウリであっさり! このレシピの生い立ち 刺身にできる鯵を買ったのですが、酢締めにも少し飽きてきて・・・。でもお寿司が食べたかったので、唐揚げにして巻いちゃいました。鯵の揚げ物は美味しいから、寿司にしても美味しいだろうと思って(笑)。 こってり美味しい鯵の唐揚げで、巻き寿司を作りました。大葉で爽やかに! 甘酢ニンジンで歯ごたえを! キュウリであっさり! このレシピの生い立ち 刺身にできる鯵を買ったのですが、酢締めにも少し飽きてきて・・・。でもお寿司が食べたかったので、唐揚げにして巻いちゃいました。鯵の揚げ物は美味しいから、寿司にしても美味しいだろうと思って(笑)。
パプリカ(粉)の甘い香りと綺麗な赤色が魅力的!! 手順は至って簡単に、牛肉とろとろのシチューです。 このレシピの生い立ち パプリカ(粉)がたくさんあるので(笑)。
海老好きさんなら、美味しいって思ってもらえるハズ♪ このレシピの生い立ち お弁当に入れる為に作りました(*^o^*)
簡単!冷めても美味しいから、お弁当に◎ このレシピの生い立ち 我が家のお弁当のおかずの定番!「味噌マヨ焼き」をアレンジ(^O^)
コロッケは手作りに限るっ! このレシピの生い立ち 『美味しいっ!』って言ってもらえるコロッケを作りたかったから(*^o^*)
ころんと可愛く♪ポテトサラダをお弁当用にリメイクしました(^_^)v このレシピの生い立ち ポテトサラダをお弁当用に考えた、リメイクばぁじょんです♪
旬な筍をしっかり味のお肉で巻き巻き…お弁当のおかずに♪ このレシピの生い立ち 旬の筍をしっかり味のお肉で巻きました♪筍のシャキシャキ感もい〜い感じです♪お弁当のおかず用に作りました(^_^)v
セリは良く洗い、沸騰したお湯で茹でる。セリの量にもよりますがごく短時間で!→冷水にとり、食べやすい長さにカット。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く