醤油で丸ごと煮込んだ新じゃいもと骨付きの鶏肉は味がしみこんで柔らかくてしっとりとしている。ひと鍋で作れる。 このレシピの生い立ち 最近、新ジャガイモがスーパーやマーケットに安く出回っていることに気づきました。じゃがいもの皮を剝くのが面倒ですが、新ジャガイモなら、たわしで軽くこするだけでそのままに使っていいですから、よく使います。 醤油で丸ごと煮込んだ新じゃいもと骨付きの鶏肉は味がしみこんで柔らかくてしっとりとしている。ひと鍋で作れる。 このレシピの生い立ち 最近、新ジャガイモがスーパーやマーケットに安く出回っていることに気づきました。じゃがいもの皮を剝くのが面倒ですが、新ジャガイモなら、たわしで軽くこするだけでそのままに使っていいですから、よく使います。