前回製作ほしなまこの松前漬け、至極の美味、干貝柱を加えるとうなるかと作りました。ねばとろが好きな方 ままかり地獄ですぞ このレシピの生い立ち 江戸時代 中国貿易決済のお金代わりに使われた海産乾物を乾貨といいます。ほしなまこ、するめ、干し貝柱、がごめ昆布を使ったのでこの名前としました。乾貨の主役と言えば乾鮑と魚翅、何時か魚翅も使ってみたいもので御座います。 前回製作ほしなまこの松前漬け、至極の美味、干貝柱を加えるとうなるかと作りました。ねばとろが好きな方 ままかり地獄ですぞ このレシピの生い立ち 江戸時代 中国貿易決済のお金代わりに使われた海産乾物を乾貨といいます。ほしなまこ、するめ、干し貝柱、がごめ昆布を使ったのでこの名前としました。乾貨の主役と言えば乾鮑と魚翅、何時か魚翅も使ってみたいもので御座います。