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普通の豚しゃぶと一緒に、千切りキャベツをしゃぶしゃぶ♪目からウロコの美味しさです( ^ω^ ) このレシピの生い立ち ダンナがランチで食べて来て「なんてことない食材なのに、めちゃウマでびっくり!」と言うので、半信半疑で作ってみると、、、おいしくて本当にびっくり!・*:.・'(*゚▽゚*)'・*:.。. 是非お試しください☆ 普通の豚しゃぶと一緒に、千切りキャベツをしゃぶしゃぶ♪目からウロコの美味しさです( ^ω^ ) このレシピの生い立ち ダンナがランチで食べて来て「なんてことない食材なのに、めちゃウマでびっくり!」と言うので、半信半疑で作ってみると、、、おいしくて本当にびっくり!・*:.・'(*゚▽゚*)'・*:.。. 是非お試しください☆
水筒・圧力鍋・炊飯器の機能を使い、おいしい赤味噌がたった1日でできます。ぜひお試しを! このレシピの生い立ち 白みそが短時間でできたので、赤味噌もつくれるのでは?と作ってみました。要は、こうじの力を短時間で最大限に活かした方法=甘酒を作ることと変わりないのです。短時間に作ることによって、雑菌の繁殖を心配する必要もありません(^^) 水筒・圧力鍋・炊飯器の機能を使い、おいしい赤味噌がたった1日でできます。ぜひお試しを! このレシピの生い立ち 白みそが短時間でできたので、赤味噌もつくれるのでは?と作ってみました。要は、こうじの力を短時間で最大限に活かした方法=甘酒を作ることと変わりないのです。短時間に作ることによって、雑菌の繁殖を心配する必要もありません(^^)
寒い冬、暑い夏、体力をつけたい時、とても食べたくなる我が家の定番料理です。(アフリカのセネガル料理だそうで。)簡単で凄く美味しいんです。レモンの酸味がすごく新鮮です。白いご飯と一緒に沢山召し上がれ♪ このレシピの生い立ち セネガルに駐在していた友人からご馳走になって以来、それからもう我が家その味にとりこになっています。彼女はセネガルの方に教えていただいたそうですよ。是非お試しくださいね! 寒い冬、暑い夏、体力をつけたい時、とても食べたくなる我が家の定番料理です。(アフリカのセネガル料理だそうで。)簡単で凄く美味しいんです。レモンの酸味がすごく新鮮です。白いご飯と一緒に沢山召し上がれ♪ このレシピの生い立ち セネガルに駐在していた友人からご馳走になって以来、それからもう我が家その味にとりこになっています。彼女はセネガルの方に教えていただいたそうですよ。是非お試しくださいね!
♥つくれぽ1000人殿堂入り感謝♥アッという間に超簡単に作れるローストビーフです♪ 短時間で美味しく作れちゃいます☆ このレシピの生い立ち 「ローストビーフが今すぐ食べたい!」と思って時短で作れる方法として考えたレシピです♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/ ♥つくれぽ1000人殿堂入り感謝♥アッという間に超簡単に作れるローストビーフです♪ 短時間で美味しく作れちゃいます☆ このレシピの生い立ち 「ローストビーフが今すぐ食べたい!」と思って時短で作れる方法として考えたレシピです♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/
●玉葱 大1個 ●オリーブオイル 大さじ1/2~1 ●白ワイン&ブランデー(あれば) 各大さじ1 ●小麦粉 大さじ1 ◆フランスパン 5mm厚さで4枚 ◆バター 大さじ1 ◆おろしにんにく 少々 ★固形ブイヨン(マギーブイヨン) 2個 ★水 600ml ★塩胡椒 適宜 グリュエイルチーズ(とろけるチーズでOK) 食べたいだけ パセリ(あれば) 適宜
玉ねぎをスライサーで薄くスライスし、フライパンで蒸すことで、簡単&手早く!本格的なオニオングラタンスープが出来ますよ〜♪ このレシピの生い立ち その昔、新婚時代に学んだ、フレンチのシェフのレシピを試行錯誤し、さらに簡単&時短にしてみました☆ パリ風のかなり水分少なめ、飲むというよりも食べる♪オニオングラタンスープです♪ 玉ねぎをスライサーで薄くスライスし、フライパンで蒸すことで、簡単&手早く!本格的なオニオングラタンスープが出来ますよ〜♪ このレシピの生い立ち その昔、新婚時代に学んだ、フレンチのシェフのレシピを試行錯誤し、さらに簡単&時短にしてみました☆ パリ風のかなり水分少なめ、飲むというよりも食べる♪オニオングラタンスープです♪
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