タグ

月桃の葉と砂糖(黒砂糖)・塩に関するseitentaisei59のブックマーク (1)

  • 月桃の葉が器の黒糖蒸しパン by 93っP

    沖縄では月桃の葉を使いを蒸したムーチーという伝統的なべ物があります。それを蒸しパンで応用してみました。 このレシピの生い立ち 家の庭に大量の月桃があり、使い道が何かないか考えた時に、ムーチーの事を思い出したのですが、さすがにムーチーは毎日べられないので蒸しパンで応用することにしました。 沖縄では月桃の葉を使いを蒸したムーチーという伝統的なべ物があります。それを蒸しパンで応用してみました。 このレシピの生い立ち 家の庭に大量の月桃があり、使い道が何かないか考えた時に、ムーチーの事を思い出したのですが、さすがにムーチーは毎日べられないので蒸しパンで応用することにしました。

    月桃の葉が器の黒糖蒸しパン by 93っP
  • 1