ピータン、パクチー好きにはたまらない中華味の白和えです♪ お酒が止まりませーん! このレシピの生い立ち 友人が、粗く崩した木綿豆腐、ピータン、剥きエビを和えたサラダを作ってくれて、それが美味しかったので、白和えでもいいかも…と思い、アレンジしてみました。 大きなサイズのエビが苦手なので、桜エビを使いましたが、エビ好きなら剥きエビでも♪ ピータン、パクチー好きにはたまらない中華味の白和えです♪ お酒が止まりませーん! このレシピの生い立ち 友人が、粗く崩した木綿豆腐、ピータン、剥きエビを和えたサラダを作ってくれて、それが美味しかったので、白和えでもいいかも…と思い、アレンジしてみました。 大きなサイズのエビが苦手なので、桜エビを使いましたが、エビ好きなら剥きエビでも♪