りんご(できれば紅玉) 2個 くるみ 70g ●薄力粉 250g ●ベーキングパウダー 小さじ1 ●塩 小さじ1 ○卵 2個 ○砂糖 150g ○べにばな油(なければサラダ油) 1カップ
真鯛と香辛料を使った四川風の煮込み料理です。麻(しびれる)と辣(からい)に加えて、香(かおり)も楽しめる一品。 このレシピの生い立ち 水煮というのは四川の独自の調理法で、大量の唐辛子と油を使った料理です。非常にパンチの効いた料理であるため、胃に負担をかけないため、食材には淡白な白身魚である真鯛を使い、また香り油には、胃腸の働きを整える効果のあるものを加えてみました。 真鯛と香辛料を使った四川風の煮込み料理です。麻(しびれる)と辣(からい)に加えて、香(かおり)も楽しめる一品。 このレシピの生い立ち 水煮というのは四川の独自の調理法で、大量の唐辛子と油を使った料理です。非常にパンチの効いた料理であるため、胃に負担をかけないため、食材には淡白な白身魚である真鯛を使い、また香り油には、胃腸の働きを整える効果のあるものを加えてみました。
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