2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
炊き込みご飯にしないでも充分に味が付いて、とても美味しいまぜご飯です。ちょっとしたお弁当に!材料を改定しました(笑) このレシピの生い立ち 妹が買ってきた、お弁当の鶏ごぼうおむすびがとても美味しかったので、ちょっと挑戦してみました。
まぜまぜするだけ!明太子と高菜の優しい塩味と、こうばしい麻油が合います(*´Д`*)ウマァ〜 このレシピの生い立ち 家にあった物を混ぜ合わせたら旨かったので載せてみましたヾ(・ε・。)
ごま油のコクが染み込み甘辛く味付けした竹輪と人参が、ご飯に絡み合い極上混ぜご飯!! このレシピの生い立ち ちくわとすりゴマを使って!
コシアブラの混ぜご飯(^◇^;) 他にもレシピが在りました♡ 味覚はそれぞれ♪やっぱり自己流がいい♪ このレシピの生い立ち 我が家の大好物!《山ウドの混ぜご飯》レシピ ID:18646733の味付けが好みだったので山菜類の混ぜご飯は...この味付けがいいなぁ♪と ヽ(*´∀`*)ノ.+゚我が家の味付けにしてしまった。コシアブラを入手しやすいので♪ luaさん感謝♡ コシアブラの混ぜご飯(^◇^;) 他にもレシピが在りました♡ 味覚はそれぞれ♪やっぱり自己流がいい♪ このレシピの生い立ち 我が家の大好物!《山ウドの混ぜご飯》レシピ ID:18646733の味付けが好みだったので山菜類の混ぜご飯は...この味付けがいいなぁ♪と ヽ(*´∀`*)ノ.+゚我が家の味付けにしてしまった。コシアブラを入手しやすいので♪ luaさん感謝♡
風味あるしみじみとした味わいです☆ シャキっとしたレンコンの歯ごたえも楽しい☆ このレシピの生い立ち 塩サバと春菊の組み合わせが好きです。
冷ご飯 大きめの茶碗に3杯 高菜 40g 鰹節 1袋 ジャコ 大匙2~3 ごま 大匙1 醤油 大匙2 ごま油 大匙1 ちくわ 1本
山小屋で教えてもらった混ぜご飯です。食べてみて、美味しいから。ヲマンおばさんの思い出のためにアップします。(^_^)/~ このレシピの生い立ち このレシピは私が尾瀬の「弥四郎小屋」で働いていたときに小屋主の叔母さんにあたる「ヲマン」さんに教わったものです。オリジナルはもっと大量の油を使ってあります。オマンおばさんの在所の桧枝岐村では油を使ったキノコ料理が多いのだと思います。 材料 4人分 1人分 339kcal ビタミンA205μg 山小屋で教えてもらった混ぜご飯です。食べてみて、美味しいから。ヲマンおばさんの思い出のためにアップします。(^_^)/~ このレシピの生い立ち このレシピは私が尾瀬の「弥四郎小屋」で働いていたときに小屋主の叔母さんにあたる「ヲマン」さんに教わったものです。オリジナルはもっと大量の油を使ってあります。オマンおばさんの在所の桧枝岐村では油を使ったキノコ料理が
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く