2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
チヌが丸ごと一尾あったら? 柵におろして刺身、炙り、湯引き、3種の切り身に仕立てて活け造りに挑戦しましょう≧∀≦ このレシピの生い立ち 明石のチヌは冬になるとノリを食べてまるまると肥り、マダイと肩を並べるほど旨くなります。 マダイと間違えた方も多数いるほどの絶品のチヌの刺身、ご自宅でもトライしてみましょう! 包丁で手を切らないように十分ご注意下さい!! チヌが丸ごと一尾あったら? 柵におろして刺身、炙り、湯引き、3種の切り身に仕立てて活け造りに挑戦しましょう≧∀≦ このレシピの生い立ち 明石のチヌは冬になるとノリを食べてまるまると肥り、マダイと肩を並べるほど旨くなります。 マダイと間違えた方も多数いるほどの絶品のチヌの刺身、ご自宅でもトライしてみましょう! 包丁で手を切らないように十分ご注意下さい!!
京都の夏の風物詩「祇園祭」にはハモ料理が定番です。お店で鮮度の良いハモをみつけたので張り切って料理に取りかかりました このレシピの生い立ち 関西の夏はハモを食べる習慣がありますが、殊に京都の夏はハモ鍋を食べて暑い夏を乗り切るようです。今年はうなぎが値上がりしたので、代わりにハモ料理に挑戦しました。昨年のお盆は家族で「鱧鍋のコース」でしたので今年は自分で料理してみました。 京都の夏の風物詩「祇園祭」にはハモ料理が定番です。お店で鮮度の良いハモをみつけたので張り切って料理に取りかかりました このレシピの生い立ち 関西の夏はハモを食べる習慣がありますが、殊に京都の夏はハモ鍋を食べて暑い夏を乗り切るようです。今年はうなぎが値上がりしたので、代わりにハモ料理に挑戦しました。昨年のお盆は家族で「鱧鍋のコース」でしたので今年は自分で料理してみました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く