毎年、真冬になると食卓にのぼるお漬物です。北海道の冬の食卓の中心は、自家製漬物のオンパレードなのです。(左の色の濃いのが銀姐作。右の大根葉も漬けたのが銀母作。親子の漬物の競演、楽しいです。) このレシピの生い立ち ほのかに甘い玄米がおいしい母の味。作り方の手紙が送られてきました(笑)。母の手紙を元に、原文をわかりやすく写真付きのレシピにしてみました。 毎年、真冬になると食卓にのぼるお漬物です。北海道の冬の食卓の中心は、自家製漬物のオンパレードなのです。(左の色の濃いのが銀姐作。右の大根葉も漬けたのが銀母作。親子の漬物の競演、楽しいです。) このレシピの生い立ち ほのかに甘い玄米がおいしい母の味。作り方の手紙が送られてきました(笑)。母の手紙を元に、原文をわかりやすく写真付きのレシピにしてみました。