★2011.3.9話題入り★辛いのですが、辛いだけではなく美味しいです。 花椒の香り豊かな美味しいおつまみです。 このレシピの生い立ち 簡単な料理ですが、本格的な中華です。表題には辛いイメージなので四川と書きましたが、正しくは新疆ウィグル自治区の料理で、本場モノはもっと色々香辛料を入れます。日本では入手不可能なので簡単にしています。 ★2011.3.9話題入り★辛いのですが、辛いだけではなく美味しいです。 花椒の香り豊かな美味しいおつまみです。 このレシピの生い立ち 簡単な料理ですが、本格的な中華です。表題には辛いイメージなので四川と書きましたが、正しくは新疆ウィグル自治区の料理で、本場モノはもっと色々香辛料を入れます。日本では入手不可能なので簡単にしています。