中国語でスェイツーユィと読みます。通向けと思いきや友人等に食べさせるとみんなハマります。もやしが美味い!そんな辛くない? このレシピの生い立ち 中国駐在時代、中国人スタッフに教えられた流行の四川中華料理。食べたらハマりました。帰国後5年あの料理がまた食べたい!Longbenさん他幾つかのレシピを参考に懐かしの味を再現。本場は川魚ですが日本では皮の黒い白身の魚が良いかと。 中国語でスェイツーユィと読みます。通向けと思いきや友人等に食べさせるとみんなハマります。もやしが美味い!そんな辛くない? このレシピの生い立ち 中国駐在時代、中国人スタッフに教えられた流行の四川中華料理。食べたらハマりました。帰国後5年あの料理がまた食べたい!Longbenさん他幾つかのレシピを参考に懐かしの味を再現。本場は川魚ですが日本では皮の黒い白身の魚が良いかと。