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★2011.3.9話題入り★辛いのですが、辛いだけではなく美味しいです。 花椒の香り豊かな美味しいおつまみです。 このレシピの生い立ち 簡単な料理ですが、本格的な中華です。表題には辛いイメージなので四川と書きましたが、正しくは新疆ウィグル自治区の料理で、本場モノはもっと色々香辛料を入れます。日本では入手不可能なので簡単にしています。 ★2011.3.9話題入り★辛いのですが、辛いだけではなく美味しいです。 花椒の香り豊かな美味しいおつまみです。 このレシピの生い立ち 簡単な料理ですが、本格的な中華です。表題には辛いイメージなので四川と書きましたが、正しくは新疆ウィグル自治区の料理で、本場モノはもっと色々香辛料を入れます。日本では入手不可能なので簡単にしています。
中国語でスェイツーユィと読みます。通向けと思いきや友人等に食べさせるとみんなハマります。もやしが美味い!そんな辛くない? このレシピの生い立ち 中国駐在時代、中国人スタッフに教えられた流行の四川中華料理。食べたらハマりました。帰国後5年あの料理がまた食べたい!Longbenさん他幾つかのレシピを参考に懐かしの味を再現。本場は川魚ですが日本では皮の黒い白身の魚が良いかと。 中国語でスェイツーユィと読みます。通向けと思いきや友人等に食べさせるとみんなハマります。もやしが美味い!そんな辛くない? このレシピの生い立ち 中国駐在時代、中国人スタッフに教えられた流行の四川中華料理。食べたらハマりました。帰国後5年あの料理がまた食べたい!Longbenさん他幾つかのレシピを参考に懐かしの味を再現。本場は川魚ですが日本では皮の黒い白身の魚が良いかと。
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