めしを炒めるのに、インド産のカレーパウダーがあったのを思い出して使ってみました。最後に青のりをふりかけます。 このレシピの生い立ち web検索で「焼き飯そば」だったか「焼きそばめし」どちらの名称が一般的なのかを、袋入りの焼きそばを目の前ににして考えたのです。さっそく検索しましたら、何のことはないクックパッドに至ったというわけです。 めしを炒めるのに、インド産のカレーパウダーがあったのを思い出して使ってみました。最後に青のりをふりかけます。 このレシピの生い立ち web検索で「焼き飯そば」だったか「焼きそばめし」どちらの名称が一般的なのかを、袋入りの焼きそばを目の前ににして考えたのです。さっそく検索しましたら、何のことはないクックパッドに至ったというわけです。