大根 185g(3~4cm厚ぐらい) ひき肉 30g コショウ 少々 長ねぎ 20g にんにく、しょうが 適量 みざん(実山椒の佃煮) 適宜(今回は2~3g程度) 砂糖 小さじ2(6g) 酒 10g(紹興酒の場合は砂糖を少し減らす) オイスターソース 6g 七味唐辛子 適量 水溶き片栗粉 適量 鶏がらの素を溶かしたスープ 適量 豆板醤 適量(今回は2g) 甜面醤 適量(今回は3g) 黒酢 小さじ1ぐらい ごま油 適量 やきそばの麺 1食分(ごま油をしき、お酒を振って炒めたもの)
胃の薬としても用いられるスパイス「クミン」。お気に入りのインド料理のお店で食べたクミン入りご飯「ジラライス」が好きで、このクミンの香りを活かした料理が出来ないものかと考案してみました。シブヤクミン焼きソバに続く区民シリーズ第二段。 このレシピの生い立ち シブヤクミン焼きソバに続く区民シリーズ第二段焼きソバです。 ア:アナゴ、ダ:ダイコン、チ:チーズ、という、またまたしょうもない語呂合わせです。 クミンの香りを活かすことには気をつけましたが、毎回カレー粉の力を借りるのもなんなので、次回は、他の方向性も模索したいな、とも、考えています。 胃の薬としても用いられるスパイス「クミン」。お気に入りのインド料理のお店で食べたクミン入りご飯「ジラライス」が好きで、このクミンの香りを活かした料理が出来ないものかと考案してみました。シブヤクミン焼きソバに続く区民シリーズ第二段。 このレシピの生い立ち シブヤ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く