最近 自己流粕漬けにはまっています。どれもつけると美味しさが一段上がります。 このレシピの生い立ち ワインスプリッツァを飲んで思いついたのは帆立!!帆立帆立・・あと 濃厚チーズソースが絶対合うとスーパーに走りました。
最近 自己流粕漬けにはまっています。どれもつけると美味しさが一段上がります。 このレシピの生い立ち ワインスプリッツァを飲んで思いついたのは帆立!!帆立帆立・・あと 濃厚チーズソースが絶対合うとスーパーに走りました。
梅は塩と食塩で漬けてあるものが良いと思います。紫蘇入りのものでも構いませんが梅の風味がやや弱くなります。 このレシピの生い立ち プレミアムきび砂糖のモニターに当選しました。 冷蔵庫にあった酒粕を使って地元酒蔵直伝の梅粕漬けを作りました。 粕漬けにすることで白干し梅の塩分が抜けるので、減塩の方法としても有効です。 残った粕は次のレシピにて有効利用! 梅は塩と食塩で漬けてあるものが良いと思います。紫蘇入りのものでも構いませんが梅の風味がやや弱くなります。 このレシピの生い立ち プレミアムきび砂糖のモニターに当選しました。 冷蔵庫にあった酒粕を使って地元酒蔵直伝の梅粕漬けを作りました。 粕漬けにすることで白干し梅の塩分が抜けるので、減塩の方法としても有効です。 残った粕は次のレシピにて有効利用!
白味噌と酒粕を使って、春においしい鱒を漬けてみました。お弁当にも。 このレシピの生い立ち 西京漬と粕漬けの中間くらいです。 お弁当用に。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く